10月 調理実習②

先日行われた調理実習の様子をお伝えします♪

≪ミニパフェ≫

DSCN0690 DSCN0693  

バニラアイスをお皿に乗せて、

その上に好きなフルーツやチョコフレークなどをトッピングしました♪

DSCN0711

お味はいかかでしょうか♥

少し肌寒くなってきましたが、そんな日のアイスは格別♡

久しぶりの調理実習で喜びの声がたくさんきかれましたよ♪

 

≪フルーチェ≫

DSCN0716DSCN0722

フルーチェに、好きな果物をトッピングしました♪

「何個取っていいの~?」という質問も…(笑)

DSCN0733

出来上がりはこちら♡

食べにくい方は、支援員がカットして提供しました♪

白桃にするか、黄桃にするか…悩まれていましたよ♥

DSCN0725DSCN0724

いえーい!!

美味しくいただきました♪

 

各班、久しぶりの実施でしたが、

皆さまの嬉しい笑顔がたくさん見られて幸せなひとときでした。

感染症対策を徹底しながら、元気に冬季を乗り越えていきましょう!!

年度別年間行事